央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大地产发力二三线城市 首季进账198亿元

发布时间:2011年04月13日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一季度上市房企业绩出现分化,在二、三线城市布局较广的公司业绩维持稳定增长,万科、恒大、中海等优势明显,其中恒大一季度进账达到198亿元,该公司总裁夏海钧还表示,目前楼市调控目标已经达到,暂时没有出台新一轮调控的迹象。

  恒大地产昨日在香港公布了今年一季度销售业绩,以198亿元的成绩超越中海,成为一季度卖楼亚军。

  数据显示,2011年首季度,恒大地产销售共计198亿元,同比增长135.9%;销售面积共计285.7万平方米,同比增长117.2%。3月当月恒大地产销售额55.2亿元、销售面积76.4万平方米,同比分别增长50.2%、37.2%。

  3月份恒大地产新开盘4个项目,均位于三线城市,单月贡献8个亿的销售收入。据悉,恒大已进入62个城市,三线城市占比63%,基本不受限购政策影响;该公司拥有的112个项目中,39.3%的项目位于无限购政策的三线城市,而且年内三线城市30多个项目计划将陆续开盘。

  二、三线发力规避调控风险

  正是二、三线城市给力,包括万科、恒大在内的开发商在很大程度上规避了宏观调控的风险。一季度,万科以355.1亿的销售业绩居首,同比增135.3%。

  但也有部分公司的数据隐忧渐显。如多数项目集中在一线城市的富力地产,一季度实现销售收入约59.4亿元,销售面积约36.6万平方米,同比分别下降20%和42%。富力于报告中坦承,3月来自广州、北京等一线城市的销售情况已反映出了“限购令”成效。

  中央暂时或无新调控政策出台

  由于温总理此前表示,中央加强房地产市场调控的目标是明确的,决心是坚定的。有市场分析认为中央可能再次出台楼市新政。不过,恒大地产总裁夏海钧表示,“现在看起来,中央之前的楼市调控已经起到作用了,北京、上海等城市成交量下降,而且价格保持稳定。”因此,他认为,现在还看不到再出新政的迹象。