央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家主席胡锦涛同巴西总统罗塞夫会谈

发布时间:2011年04月13日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月13日消息(记者肖志涛)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席胡锦涛昨天在人民大会堂同巴西总统罗塞夫举行了深入友好、内容广泛、富有成果的会谈,就进一步发展双边关系等一系列重大问题达成广泛共识。11-04-13新闻和报纸摘要全文>>>

4月12日,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂主持仪式,欢迎巴西联邦共和国总统迪尔玛·罗塞夫访华。 新华社记者 黄敬文 摄

  胡锦涛说,中巴战略伙伴关系已成为南南合作的典范,日益具有全球影响和战略意义。当前,中巴两国都处在重要发展阶段,面临着相似的机遇和挑战。中方愿与巴方一道,重点从以下四个方面进一步深化和发展两国关系。第一,坚持平等协商,深化战略互信。第二,坚持互利互惠,提高合作水平。双方要进一步落实两国政府《共同行动计划》,保持贸易健康平稳发展,促进经贸、投资、能矿、基础设施建设、财金合作。第三,坚持优势互补,扩大科技合作。双方要进一步加强农业、新能源、生物技术、纳米技术、信息技术、空间技术等领域合作。第四,坚持交流互鉴,巩固社会基础。

  罗塞夫完全赞同胡锦涛关于进一步发展两国关系的重要意见。会谈后,两国元首共同签署了中巴联合公报,并出席了双边合作文件的签字仪式。

  会谈前,胡锦涛主席在人民大会堂北大厅为罗塞夫总统访华举行欢迎仪式。

  另据了解,国务院副总理王岐山昨天在北京与罗塞夫总统共同出席中巴企业家研讨会闭幕式并致辞。这次研讨会的主题是“超越互补、合作共赢”,两国政府代表、企业家等约700人出席。 

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、 揭开真相。)