央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上交所成全球最大新兴市场交易所

发布时间:2011年04月13日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上交所的一份报告显示,上交所已经成为全球最主要和核心交易所之一,也是全球最大的新兴市场交易所。至2010年末,上交所股票成交额和筹资总额均排在国际主要交易所的第三位。

  统计显示,上交所股票总市值GDP占比已超50%。上海证券市场的国际影响力日益增长,截至2011年3月31日,上海证券交易所有905家上市公司,上市交易证券1537只。其中,股票949只(包括A股和B股),总股本2.2万亿,总市值19.3万亿元。

  此外,在上海国际金融中心建设方面,该份报告也显示,上交所国际板的建设已完成了包括上市、交易等业务规则和技术方面的准备工作。上交所理事长耿亮近日曾公开表示,国际板标志着中国资本市场的进一步对外开放。因为意味着国外的优质大型企业到国内来上市,所以这几年中美、中英的对话都提出在适当的时机,可以允许一些符合条件的国外公司发行A股。