央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不系安全带,驾驶员飞了

发布时间:2011年04月13日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  “太恐怖了,挡风玻璃破了后,我直接从前面飞了出去……”张师傅心有余悸地说,“我平时都系安全带的,今天想着快下高速了,就没系!”4月8日上午,台金高速上发生一起单车撞护栏事故,驾驶员未系安全带被甩出,飞到绿化带上,所幸受伤不严重。

  张师傅说,他是从雁荡山附近上高速的,开到出事位置时,车辆跟一辆小车刮了下,他一紧张,急踩刹车,结果车辆失控就撞了中央护栏。由于张师傅没系安全带,在激烈的碰撞中被甩出车,飞到了中央绿化带。

  处理事故的交警说,据有关部门统计,汽车发生碰撞时,安全带起到的保护作用达90%,加上安全气囊是95%。而如果没有安全带的帮助,安全气囊能否发挥这5%的功效都很难说。汽车事故调查也表明,在发生正面撞车时,如果系了安全带,可使死亡率减少57%,侧面撞车时可减少44%,翻车时可减少80%。特别是在车流量较少、车速较快的高速,系上安全带显特别重要。  符建