央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011上海国际车展脚步临近 中外汽车巨头悉数到场 “车展小白菜”首度现身

发布时间:2011年04月13日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十四届上海国际汽车工业展览会即2011上海车展,将于4月21日至28日在上海新国际博览中心举行。

  主办方称,中外汽车企业倾情参与的本次车展,将再次证明中国作为全球最大汽车市场所具有的独特魅力。

  本届车展主题为“创新 未来”。车展展出面积达23万平方米,比上届增长35%;有全球共20个国家和地区2000家中外整车和零配件厂商参展;届时,有1100辆展车同台献艺,其中包括75辆全球首发车。

  近年来,中国汽车产业快速发展,国内汽车公司的实力与品牌取得长足进步。2011上海车展上,自主品牌将与国际品牌交相辉映。

  全球汽车巨头悉数到场,国内六大汽车集团均以集团阵容高调亮相,吉利、奇瑞、长城等也将带来最新车型。本届上海车展,还首次吸引世界一流汽车设计公司的热情参与,其中包括法拉利御用设计公司意大利平尼法瑞那和意大利知名设计企业意柯那。

  本届车展的具体安排为,4月19日、20日为媒体日,仅对境内外新闻媒体开放;4月21日、22日为专业观众参观日;4月23日至28日为公众参观日。车展将使用上海新国际博览中心全部13个室内展馆以及室外临时展馆和室外场地。

  主办方借鉴上海世博会志愿者的成功经验,在同济、东华、上大、上师大等高校招募了300多名“车展小白菜”。届时,他们将引导观众有序参观,并耐心解答观众的问题。主办方首次尝试在部分展厅为观众免费提供手持终端导播服务。

  为报道车展盛况,本刊将于4月20日、4月27日推出两期车展特刊,敬请关注。