央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部:拐卖儿童案件一天不破 就决不放弃案件侦查

发布时间:2011年04月13日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公安部:拐卖儿童案件一天不破 就决不放弃案件侦查和被拐儿童查找

  新华网北京4月12日电(记者邹伟)针对当前仍然严峻的拐卖犯罪形势,公安部将通过大力强化侦查破案、开展全国来历不明儿童集中摸排行动、在全国实行儿童失踪快速查找机制、严打跨国跨境拐卖犯罪等多项举措,全面加大打击力度,不断深化“打拐”专项行动。

  “拐卖案件一天不破,公安机关就一天也不会放弃对案件的侦查和对被拐儿童的查找。尽管有些案件没及时侦破,但公安机关的工作永远不会放松。公安机关对‘打拐’工作的强大决心和力度,既要让被拐儿童的父母感受到,也要让人贩子和收买儿童的群众知道。”公安部副部长张新枫在12日召开的全国深化“打拐”专项行动电视电话会议做出以上表述。

  张新枫指出,自2009年4月开展“打拐”专项行动以来,全国公安机关在有关部门密切配合和人民群众大力支持下,扎实开展侦查破案、抓捕人贩子、查找解救被拐卖儿童妇女、推进综合治理等工作,取得了显著成效。但在当前我国经济社会发展不平衡、社会管理机制有待完善的大背景下,加之非法暴利的驱动,拐卖犯罪活动在短期内还难以彻底消除,打拐工作面临的形势仍然比较严峻。对此,全国公安机关要进一步提高认识,从维护社会和谐稳定和关注民生、保障民生的高度,全面加大打击力度,不断深化“打拐”专项行动,全力维护儿童妇女合法权益。具体措施包括: