央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国十大超级豪宅榜单出炉 京沪各有3家入榜

发布时间:2011年04月13日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2011年度(第八届)《中国10大超级豪宅》排行榜在京发布。广州大一、上海汤臣一品、大连星海湾壹号三个豪宅楼盘名列前三。

  中国十大超级豪宅中,北京和上海分别有3家入榜,深圳有2家入榜,广州、大连各有1家入榜。这5个地区大多是中国富人聚集的地方,其公寓和别墅的建设水平以及建筑居住文化层次堪称全国一流。

  此排行榜是由中国房地产联合会、世界经理人集团、世界地产研究院和总裁杂志联合发布的,对楼盘的知名度、品质价格比、物业领先度、投资回报率、业主满意度等指标进行了综合考核。

  总裁杂志社社长兼总编辑丁海森表示,在中国上海、北京和深圳等一线城市,以別墅为代表的豪宅价格10年来平均升幅高达500%,而沪深股指10年升幅只有50%,随着国内物价飞涨以及对人民币升值的期许,对豪宅而言更多的不是消费而是投资和保值。最近两年,金融危机导致纽约、巴黎和伦敦等世界级城市的豪宅价格有所下滑,加上中国富豪手里的人民币大幅度升值,中国富豪已经成为国际市场豪宅的主要买家。