央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京呼吁乌克兰加入关税同盟

发布时间:2011年04月13日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网基辅4月12日电(记者穆黎明)俄罗斯总理普京12日呼吁乌克兰加入由俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦组建的关税同盟。他说,如果乌加入关税同盟,每年可直接获得65亿至90亿美元的经济利益。

  普京当天在基辅与乌克兰总理阿扎罗夫会谈后对媒体说,加入关税同盟会给乌克兰带来许多好处,可以提升乌克兰重型机械制造、农业、冶金和化工等行业的盈利水平,使乌国内生产总值增长1.5%至2%。他同时呼吁乌积极参与独联体一体化进程。

  阿扎罗夫说,乌方坚持认为俄罗斯应降低售乌天然气价格,双方有必要尽快就天然气问题达成新的协议。他呼吁俄方积极参与乌境内的天然气输送管道系统的升级改造工程。阿扎罗夫还希望俄方能为建设赫梅利尼茨基核电站提供贷款。

  俄乌两国总理在会谈中着重讨论了进一步加强在能源、航天、航空、运输、技术创新和农工综合体等领域的合作问题。

  普京12日抵达基辅对乌克兰进行为期一天的工作访问。