央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海世游赛主赛场东方体育中心公开征集别名

发布时间:2011年04月13日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海4月12日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海4月12日体育专电(记者罗争光)记者12日从第14届国际泳联世界锦标赛组委会了解到,主赛场东方体育中心开始公开征集“叫得响、传得开”的别名,各界人士可根据赛事特点、赛场环境氛围,充分发挥想象力为东方体育中心取名。

  东方体育中心为上述世锦赛主要比赛场地,位于上海黄浦江以东,紧邻上海世博园,包括综合体育馆、游泳馆、室外跳水池、新闻服务中心等主要建筑。该体育中心每座体育场馆都建在人工湖上,遥相呼应。建筑群的设计以水为主题,波浪、桥等元素多次出现:综合体育馆的外形是一个向上抛起的波浪;游泳馆则由一个拱形体的排列构成,犹如层层波浪冲刷在平缓的沙滩上;坐落在人工湖岛上的露天跳水池,屋盖结构为一个“半月”形平面,在开放式的座席上,观众可以从不同角度欣赏整个体育中心,纵览浦江两岸的水岸景观。

  组委会表示,此次发起征集别名的活动,旨在使东方体育中心拥有通俗明了的名称,如同北京奥运会期间“鸟巢”、“水立方”等名称为中外人士所朗朗上口,给人留下深刻印象。

  组委会称,此次征名活动将持续两个月,各界人士可以充分发挥想象力,综合考虑泳坛赛事特点、赛场环境氛围,为东方体育中心取名,最终的别名将在上海世游赛开幕倒计时30天时揭晓。有关方面还将为入选者颁奖,并邀请他们观看本届世游赛比赛。

  国际泳联世界锦标赛是世界最高级别的泳坛盛会,含游泳、跳水、水球、花样游泳、公开水域五个项目。上海世游赛将于今年7月16日至31日在上海东方体育中心和金山城市沙滩举行,这是该项赛事继2001年在日本福冈举办后,第二次在亚洲举行。