央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新棋后,一个繁忙的赛季

发布时间:2011年04月13日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

侯逸凡在比赛中。

  2010年底加冕世界冠军之后,侯逸凡的目标只有更进一步。因为赛制有所改革,所以侯逸凡在今年年底的世锦赛上,将和挑战者科内鲁进行一个十番棋的比赛。如何在新赛制下成功卫冕,成为侯逸凡首当其冲要解决的问题。除此之外,侯逸凡还要参加一些社会活动,毕竟,作为中国第四位棋后,侯逸凡不仅有为国争光的责任,也有帮助中国发展和普及国际象棋运动的责任。

  卫冕世界女子冠军不仅是侯逸凡本人,也是中国国象界今年的头等大事,而今年侯逸凡的备战方针是和男棋手的“性别大战”。男女棋手因为思维方式不同存在水平差异,能与男棋手过招有助于女棋手水平的增长,侯逸凡对此也并不陌生。在她成长的过程中,总教练叶江川会尽量让她参加一些国内外高水平的男子比赛,以此提高棋艺。而去年与卡尔波夫的性别大战也让侯逸凡获益匪浅,虽然她最终1负5和输掉了比赛,但她似乎从中领略到了更多,境界也得到了提升。在接下来的亚运会中轻松夺得个人冠军,又在世锦赛中登上棋后宝座就是最好的证明。

  不仅要代表山东玲珑轮胎队角逐全国国象联赛,还有一系列对抗赛,加上年底的卫冕之战,侯逸凡的2011赛季注定忙碌,但忙碌的背后将是丰硕的成果。侯逸凡飞快成长的一个赛季,才刚刚开始。