央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大港海关助力国际极限帆船赛

发布时间:2011年04月13日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记 者 白晓

  通讯员 孟珺 滕晓 报道

  本报讯 4月13日—17日,“2011年国际极限级帆船系列赛”青岛站比赛将在奥帆中心举行。作为国际帆联4项重要赛事之一,该赛事首次登陆中国。为给这项国际赛事提供高质量的通关服务,青岛大港海关提前与赛事组委会联系,全面了解比赛赛程,并根据参赛物资的通关需求,制定了详细的通关监管预案,建立通关应急保障机制,指定专人负责协调帆船赛通关事宜,与口岸有关部门、船舶代理人建立信息互通机制。

  针对比赛用物资到货时间晚、实效性强的特殊情况,优化通关流程,开设“帆船赛通关专用窗口”,实行全天候无障碍通关服务,海运、空运进境的参赛物资均可在大港海关“一站式”办理入境审批、备案担保、进出口申报等手续;对于需要查验的参赛物资,可直接运抵比赛场地,实现“门到门”式查验,由海关派员上门服务,随到随验。在比赛现场设立临时监管点和海关咨询窗口,及时解决现场通关问题,确保监管到位,保障比赛进程。记者了解到,截至目前,海关已为来自英国、西班牙、意大利等国家77.3吨价值220万英镑的参赛帆船、器械办理了快速通关手续。