央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界著名男高音歌唱家波切利将再次来京

发布时间:2011年04月13日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月12日电(记者陈原)5月20日和21日世界著名男高音歌唱家安德烈 波切利将在北京国家体育馆登台放歌,这是他的“亚洲巡回演唱会”北京站的演出。

  波切利出生在意大利托斯卡纳的拉亚迪克小镇,12岁时因意外而双目失明,但他优美的歌喉却很快被发现,在大学学习法律以及后来担任律师期间,他同时练习声乐,最终一举成名。1996年,他与莎拉 布莱曼合作演唱的《告别时刻》轰动全球,唱片销售数百万张。以后,他不但继续在世界各地登台,而且唱片专辑发行也不断打破纪录,如今全球已经销售他的唱片七千万之多。2004年,波切利在北京人民大会堂举办独唱音乐会,征服了中国观众,演出结束时,全场起立鼓掌7分钟之久;2008年北京奥运会,他与张靓颖合作演唱了《拥抱爱的梦想》;2009年在上海,他又参加了世博会的开幕演出,成为中国观众特别喜爱的歌唱家。

  此次来京,他的演唱风格跨界,流行与古典兼顾,既有歌剧《游吟诗人》、《费多拉》、《诺尔玛》的咏叹调,也有《我的太阳》、《缆车》、《大兵之爱》等歌曲。中央歌剧院将担任演奏与合唱,意大利和新西兰的歌唱家也将登台担任嘉宾。