央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胆结石治疗,选择方法很重要

发布时间:2011年04月13日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着现代生活方式的转变很生活水平的不断提高,人们的饮食习惯也发生了变化,不良的饮食习惯,导致胆结石的发病率越来越高。不好的饮食习惯,比如特别喜欢吃高热量食物,还有过量的摄入鸡蛋等都易诱发胆结石的形成。

  目前医学上治疗胆结石的方法有很多,传统的手术方法是把胆囊摘除,但是大家都知道,胆囊对人体的作用很重要,很多人都不愿意选择这种方法。可见,胆结石治疗,选择方法很重要。

  四川结石病医院的专家指出,胆结石若没有及时的治疗,就会引发很多的并发症,常见的有:胆囊炎、发烧、黄疸这些症状,它最危险的一种并发症就是胰腺炎。胰腺炎可以引起全身的免疫和变态反应。导致心脏、呼吸、肾脏的衰竭,严重的可以导致死亡。胆结石还有另外一个最严重的并发症,就是结石长期反复的刺激胆囊壁,最后可以导致癌变,就是胆囊癌,大约有0.3%的病人发生胆囊癌。

  四川结石病医院在临床中发现,运用三镜联合微创保胆取石术对治疗胆结石,不仅能将结石去除彻底,且能保留胆囊及胆囊功能。随后,该院开展了大规模的胆结石临床诊疗,在治疗的500列胆结石患者中,术后恢复情况良好,胆囊没有感染现象,取石较彻底,无一列复发病列,证实三镜联合微创保胆取石值得临床推广。

  胆结石治疗,选择方法很重要,通过上面的介绍,您现在对这个问题了解了吗?一旦患了胆结石,应及时采取治疗措施,到专业医院找专业医师做专业的治疗,确保结石一次性去除,维护人体的正常生理。

  专业新闻推广 手机:13901392429 QQ:1297785569