央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本首相菅直人拟按计划于6月下旬访问美国

发布时间:2011年04月13日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月12日电 据日本共同社报道,日本首相菅直人12日在官邸与外相松本刚明、防卫相北泽俊美及官房长官枝野幸男会谈,就东日本大地震后的外交日程进行了磋商。与会者决定,为了按原定计划于6月下旬实现菅直人的访美,将继续协调日程。

  关于由外长、防长出席的日美安保磋商委员会(2+2)会议,鉴于北泽须优先处理福岛第一核电站事故的应对工作,菅直人等一致同意推迟原定黄金周长假期间的会议日程。

  北泽在会谈后对记者表示:“正在为首相于上半年完成访美而进行协调。(2+2会议)距离首相访美还有一定时间,将在其间进行协调。”决定2+2会议延期的另一原因可能是冲绳美军普天间机场搬迁问题进展不顺。