央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙古国总统会见吉尔吉斯斯坦议会副议长图尔松巴耶夫

发布时间:2011年04月13日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌兰巴托4月11日电  (记者 霍文)蒙古国总统额勒贝格道尔吉11日在首都乌兰巴托国家宫会见了正在蒙古国访问的吉尔吉斯斯坦议会副议长图尔松巴耶夫一行。

  额勒贝格道尔吉说,蒙古国根据自身的特点选择了议会制,任何问题通过议会全会讨论决定,这对蒙古国来说更加合适。不是通过街头运动,而是通过政治方式在议会中解决问题,这是国家稳定的重要保障。

  图尔松巴耶夫说,吉蒙两国在苏联时期就有着多个领域的合作关系历史。他希望吉蒙两国恢复和发展各个领域的关系,加强高层互访和对话,进一步推动两国关系向前发展。

  吉尔吉斯斯坦议会代表团将于16日结束对蒙古国的访问。

  蒙古国与吉尔吉斯斯坦于1992年建交。蒙古国总统和国家大呼拉尔(议会)主席分别于1999年和2003年访问吉尔吉斯斯坦。吉尔吉斯斯坦总统于1993年和2002年两次访问蒙古国。★