央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内分泌疾病讲座免费听

发布时间:2011年04月13日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  指导专家:西安交大一附院副院长、内分泌科主任施秉银

  春天到了,靓丽的肌肤上突然色斑来访、孩子怎么补也长不高、人到中年脾气突然变得急躁、莫名其妙的发胖,更甚之糖尿病、甲亢、甲减等疾病也随之而来。这究竟是怎么回事呢?原来这都是内分泌紊乱惹的祸。

  “工作压力大、熬夜、环境污染等诸多因素导致内分泌紊乱,更甚之会诱发内分泌疾病的发生,较常见的内分泌疾病包括甲减、甲亢、痛风、骨质疏松等疾病,尤其会引起肥胖症、糖尿病等富贵病,是生命健康的头号杀手。”西安交大一附院内分泌科主任医师施秉银称,内分泌系统调节着人体的生长、发育、生殖、代谢、运动、病态、衰老等生命现象。一旦内分泌系统失调,人体随着而来的下丘脑、甲状腺、胰岛素等异常反应,甚至导致疾病的产生。一般患有甲减的患者会出现怕冷、智力低下、便秘、头发脱落、女性月经量过多等症状,而患有糖尿病可能会出现总是吃不饱、饮水多、排尿多,人一天天消瘦起来,如果出现这些症状一定要提高警惕,及早去正规医院专业科室进行检查,提早防范。

  本期健康讲座,将邀请西安交大一附院副院长、内分泌科教授、博士研究生导师施秉银,为读者讲授内分泌疾病的自查和保健预防的相关知识。

  出诊时间:周三上午、周五下午

  专业擅长:从事内分泌研究20余年,对临床常见的内分泌疾病治疗尤其对疑难病、危重病人的治疗有丰富的经验,在自身免疫性甲状腺病发病机制、TSH受体克隆及表达、甲亢及甲状腺结节和肿瘤的诊断治疗,糖尿病胰岛素代谢动力学等方面进行了大量研究。

  此次讲座设有互动环节,市民可有针对性提出问题,专家可面对面的为广大市民答疑解惑。

  您在参与免费健康讲座的同时,带上当期的报纸,让医院盖个章,如果参与健康讲座满15次,将得到一份健康大礼包! 记者 王少薇

  参与咨询电话:87618167

  本期主题:内分泌疾病的自我诊断和保健预防(重点讲述糖尿病、甲状腺疾病和肥胖症的防治与保健)

  时间:4月16日(周六)上午9:00

  地点:西安交通大学医学院第一附属医院东一楼8层多功能厅