央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家教您远离乳腺癌

发布时间:2011年04月13日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电话:87618167时间:今天下午3:00――4:00

  据中国人口协会近期公布的《中国乳腺疾病调查报告》显示,我国城市中乳腺癌死亡率增长了38.91%。已成为对妇女健康威胁最大的疾病,卫生部已将乳腺癌列为我国肿瘤防治的重点之一。专家表示,现代人生活方式较以前发生很大改变,性成熟期提前、绝经期延后、不(晚)生育、不哺乳、不健康生活方式、高热量及高脂肪饮食、外源性雌激素摄入增多等等因素,使得乳腺癌发病率逐年增高。

  乳腺癌症状与乳腺增生很相似,很多患者对病情不了解,易将乳腺癌当作增生,耽误治疗。其实乳腺癌是一个漫长的演变过程,若在乳腺增生、囊性增生、原位癌时期能及时干预治疗,就可避免乳腺癌发生;而且,即使患上乳腺癌,只要及时发现及早治疗,大部分早期乳腺癌也是可治愈的。

  春季是乳腺病发病率较高的季节,有关研究报告显示,女性春季乳腺疾病发病率较其他季节高出30%左右。因此,女性在春季更应做好乳腺健康检查,做到早发现、早诊断、早治疗。4月15日――21日是“全国肿瘤防治宣传周” ,为了方便女性了解乳腺知识,明确误区,积极治疗,我们专门邀请了相关专家前来接听热线,为大家答疑解惑,欢迎致电咨询! 记者 程静

  特邀专家:

  汪存涛 陕西省肿瘤医院乳腺科主任、主任医师