央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我们热爱这个家!

发布时间:2011年04月13日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中越边境线上有这么一个家,家里住着这么几个人,1个80后,7个90后。他们均来自农村,也都有一个想当兵的美好愿望。他们的主要任务是驻守宁明县寨安乡剥皮国防民兵哨所,配合边防部队、公安部门管边控边。剥皮哨所虽然是国防民兵哨所,但各方面却都严格按照军事化要求进行管理。他们每天6时30分起床,整理内务,队列训练,绕跑营房,登爬232级“天梯”,然后就是站岗、瞭望,在崇山峻岭间巡逻……然而,对于血气方刚的小伙子们而言,最难熬的还是生活上的孤寂,外面的精彩与他们基本无缘。尽管这样,为了打击走私、贩私、内潜外逃人员,看护好界碑、守卫好国土,他们无怨无悔,正如张永维所说:“我们热爱这个家!”日复一日,年复一年,小伙子们以饱满的热情坚守在边防哨所站岗放哨、巡逻、训练、劳动……

  本报记者 赵品贤

  本报通讯员 欧文华 廖燕丽 陈发钢/摄影报道