央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林"4 10"事件中一孕妇死亡 10人接受警方调查

发布时间:2011年04月13日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林4月11日讯 (记者黄启超 李娟) 4月11日上午11时50分,桂林市召开“4 10”事件新闻通气会,对4月10日发生在桂林古东景区的伤人事件及事件的进展情况,向媒体进行了通报。截止到记者发稿,除了事件当事人被警方控制,以及相关的10名游客在协助当地警方调查外,其余所有700多名游客均开始按正常行程游览或返程。但由于当天事件中有一孕妇死亡,目前,事件还在进一步处理当中。

  4月11日上午,桂林市政府派出工作组分别来到4个涉及“4 10”事件游客较为集中的宾馆、饭店。一方面对这些游客进行解释、安抚工作,同时还督促旅游等相关部门,让游客按照原定的行程不折不扣地完成旅游行程,并解决游客提出的合理化要求。看到政府的诚恳的解释和慰问,游客们均表示理解。

  随后,桂林市政府还召开了涉及到此事件的15个旅行社的负责人会议,并对这些旅行社提出了严格的规范要求,并将此事通报全市所有旅行社。

  记者在新闻通气会上了解到,4月10日下午3时30分,两名外地游客在桂林古东瀑布景区游玩,期间游客刘某向当地村民购买草莓时与摊主发生激烈的争执,村民王某(女、34岁,已怀有3个月身孕)突然倒地不起,后经送景区附近的大圩镇卫生院,但终因抢救无效不幸死亡。事件发生后,当地村民情绪激动,不但将死者遗体摆放在景区大门处,并用石块将景区道路堵塞,所有车辆无法进出,致使700多名游客滞留景区。

  事件发生后,广西壮族自治区党委、政府领导要求桂林市高度重视,采取积极有效措施化解矛盾。桂林市委、市政府迅速组成工作专班紧急赶赴现场做游客和死者家属安抚工作,安排专人给被滞留游客送去饮用水和食物。至当晚11时30分,除10余名需要接受调查的游客外,其余游客已安全离开返回桂林市区。