央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨日,玉兰大剧院星光璀璨

发布时间:2011年04月13日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

百余明星把华语乐坛的流行文化带到东莞。

  南方日报记者

  苏仕日 摄

  南方日报讯 (记者/吴少敏)音乐风云榜颁奖典礼出走北京、深圳等一线城市,来到了东莞。昨日,素有“中国格莱美”之称的音乐风云榜颁奖典礼在玉兰大剧院举办,百余明星把华语乐坛最新的流行文化带到了东莞。

  本土音乐元素出现

  昨日17时,羽泉、韩庚、李宇春、周笔畅和陈楚生等当红明星陆续出现在玉兰大剧院的红地毯上。

  就在一众明星走红地毯的过程中,东莞的本土乐队0769乐队作为红地毯表演嘉宾,演唱了《东莞不相信眼泪》、《羊角花又开》和《飞翔之鸟》3首原创歌曲。

  其中,《羊角花又开》是0769乐队的原创歌曲,后经快女刘惜君演唱而广为传播。0769乐队此次在乐队演唱3首原创歌曲,意在向今年的原创流行音乐致敬。

  在此后的颁奖典礼上,内地歌手周笔畅和东莞东八音乐创意园区的“百人合唱团”合作,在没有任何乐器伴奏的情况下,纯人声演绎了颁奖典礼的主题曲“坚持成就梦想,音乐因你而动听”。

  “近年来,内地的音乐正在迅猛发展,内地的音乐受众从盲目追星提升到了对不同音乐的情感诉求。而音乐风云榜的颁奖典礼在东莞举行,可以很好地辐射珠三角、香港地区的年轻人,让年轻人更好地接受流行音乐文化。”北京光线传媒总裁王长田说。

  那英首次来莞“感觉很好”

  不少明星是首次来到东莞,他们对东莞的印象如何呢?。

  台湾歌手王啸坤说,东莞很繁华,一眼望过去都是绿,天气也很清爽、舒服。而此次活动的评委会主席那英说,首次来到东莞感觉很好。

  音乐风云榜颁奖典礼第一次出走北京、深圳等一线城市来到了东莞,而引进音乐风云榜颁奖典礼也是东莞打造“文化名城”开局之年的首个“大动作”。

  可以看出,此次活动被东莞寄托了很大的期望,希望借助流行音乐来提升东莞的音乐文化,并将东莞东八音乐创意园区的产业优势最大化,同时,借助流行音乐的品牌活动,提升东莞的城市形象。