央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行小幅放量 今日将发行650亿元1年期央票

发布时间:2011年04月13日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行今日将发行650亿元1年期央票,较上周发行的600亿元小幅放量。市场人士预计,央行本周重回净回笼的可能性较大。

  央行上周宣布加息25个基点,因此上周发行的1年期央票,发行利率较前一期走高10.66个基点。市场人士认为,目前资金面较为宽松,机构对1年期央票的需求比较旺盛,预计本期央票发行利率将止步于上周的3.3058%。

  由于清明节放假,上周两期央票和两期正回购操作都被压缩在同一交易日进行,导致当周回笼量有所下降,央行公开市场操作结束了此前连续四周的净回笼,净投放资金280亿元。不过,分析人士表示,上周央票发行利率的上调,显示出央行继续大力回笼流动性的决心,因此公开市场净投放恐难持续,央行本周重拾净回笼操作的可能性很大。数据显示,本周公开市场到期资金量为2120亿元。