央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加盟”匠心之轮” 卡洛斯将助力中国网球产业发展

发布时间:2011年04月13日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 齐平

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网4月12日讯 (记者齐平) 4月9日,曾带领比利时双姝之一的贾斯汀-海宁赢得7个大满贯冠军、1个奥运会冠军以及超过25个WTA冠军的网球名教练卡洛斯 罗德里格斯,现身“匠心之轮国际网球中心战略发布会”,他的新身份是匠心之轮股东。他表示,今后将会把自己主要的精力放在中国,希望能批量“生产”出“中国海宁”。

  去年开始,海宁和卡洛斯创办的第六感网球学院与中国匠心之轮国际网球中心开展合作,“中国―匠心之轮第六感网球学院”凭借先进的教学理念、师资、方法与手段,迅速成为中国最有影响力的网球教育培训机构之一。

  据介绍,近年来中国网球爱好者呈几何级数的增长,已经突破千万大关,职业及业余赛事蓬勃兴起,网球硬件设施得到明显改善。分析人士指出,瞄准中高端消费人群的网球市场的成长性不容错过。包括李娜在内中国选手在世界赛场上不断取得的历史性突破,更极大提升了中国网球运动的影响力与关注度,中国市场对于世界高水平教练以及网球相关消费需求与日俱增。

  此次卡洛斯的身份由过去的合作者变成股东,不仅将其先进的网球培训理念和世界级选手培养经验带入中国,更结合其成功的商业实践推动中国网球运动和网球产业的发展。

  战略发布会上,匠心之轮国际网球中心有限公司董事长丁叮发布了未来发展战略,表示将抓住中国体育产业发展机遇期,以网球教育培训为中心,整合相关资源,打造包括竞赛表演、球员经纪、运动主题会所等在内的“网球全产业链”,并力争用5年时间实现第一阶段上市目标。

  (图一:卡洛斯从丁叮女士手中接过标示其股东身份的“名片”。右为中国网球协会副会长万伯翱。)