央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区十项举措重点支持新能源领域四大产业

发布时间:2011年04月13日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 滨海新区始终将新能源产业作为重点发展的战略性新兴产业之一,在招商引资、项目审批、政策资金等方面给予重点支持。为加快抢控新能源产业资源,实施产业精细化培育,滨海新区日前出台了“新能源产业发展规划纲要”和“促进新能源产业发展的若干措施”,明确在新能源领域重点发展风电、光伏、绿色二次电池和LED四大产业,计划每年从新区促进经济发展各专项资金中集中8000万元到1亿元资金,专项用于支持新能源产业发展。

  为进一步推进新能源产业发展,新区将从十个方面给予相应政策和资金支持。一是支持新能源产业自主创新平台与环境建设。二是支持实施一批新能源自主创新重大项目。三是加强新能源领域检测试验、认证、共性技术开发服务等方面的能力建设。四是积极推广新能源技术与示范应用。五是支持新能源产业企业技术改造升级、重大项目建设、高新技术产业化等。六是鼓励新能源企业与天津市高等院校和职业技术学院建立产学研用的协作关系,共同组建培养专业技术人才和共同开展研发项目的产业实训和研究基地。七是鼓励和支持风电、光伏产业品牌的推广。八是支持有条件的区域建设海上风机试验场、海陆风电场,完善风电设备运输环境。九是鼓励新能源相关行业协会、研究机构、中介机构等社会组织,建设公共服务平台,开展产业发展研究、政府决策咨询、人才培养与交流等产业服务工作。十是针对新能源产业链关键环节和薄弱环节,积极引进一批拥有自主关键技术、核心发明专利及自主名优品牌的新能源企业。(记者 孙刚)