央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休博会将再度花开 杭州赴欧力打“休闲”牌

发布时间:2011年04月13日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎4月11日电(记者 卫中)中国著名的风景旅游城市杭州11日在法国巴黎举办“杭州之夜”推介活动,向法国各界宣传即将在今秋举办的第2届世界休闲博览会。

  杭州市副市长张建庭在活动上宣布:第2届世界休闲博览会定于今年9月17日至11月18日在杭州举行。这次博览会以“休闲――提升生活品质”为主题,将邀请50个以上中外旅游休闲城市和50家以上休闲企业参展,计划吸引1500万中外游客参观。

  张建庭说,杭州是中国的历史文化名城,也是风光秀丽的旅游胜地和商务会展之地。2010年,杭州接待国际游客275万人次,国内游客逾6300万人次。杭州希望通过举办休博会,倡导休闲理念,促进新的休闲生活方式,建立休闲产业展示平台,并加强与国际友好城市间的合作。

  法国国家旅游委员会秘书长巴朗德罗在活动上表示,法中两国都是旅游业大国,法国非常重视和中国在旅游业方面的合作。他称,到2020年,预计中国会超过法国,成为世界第一大旅游目的地国家。在听了对杭州的介绍后,巴朗德罗说,杭州是美食之城、爱情之城,希望能尽快去杭州亲身体验一番。

  中国国家旅游局驻巴黎办事处主任薛桂凤、意大利对外贸易委员会主席万达尼和法国旅游界代表、华侨华人等100余人出席了上述推广活动。(完)