央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳军区摩步团组织老兵在军营论坛上晒荣誉

发布时间:2011年04月13日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月初,沈阳军区某摩步团传出喜讯:上级对该团分业训练专业基础抽考,该团新兵考核合格率达100%。团政委张军说,这些成绩离不开先进的军营文化所激发出来的自豪感和荣誉追求。

  该团针对90后新兵展现自我愿望强烈的实际,充分挖掘自身资源,积极开展以“走先辈路、扛革命枪”为主题的影视鉴赏、读书演讲、英模故事会等活动。在团史馆,教导员张伟讲了一段该团英模与敌军血战两天三夜的故事。听后,新战士吴士奇激动地说:“今天的荣誉是先辈用生命换来的。我们要接过先辈的枪,在本职岗位上争创更大的荣誉……”

  他们让新战士在军营文化的耳濡目染中受到熏陶、鼓舞,尽快融入军营。该团15名优秀新战士的主要事迹被制作成小卡片,挂在团史馆的“荣誉树”上。走进该团,只见主干道两旁灯箱上,张贴着该团先烈的英雄事迹。团史馆内“荣誉墙”上记录着团队历史上获得的荣誉,连队荣誉室悬挂着英模画像。

  根据新战士喜爱网络的特点,该团在局域网上开设崇尚荣誉专题网页,组织老兵在军营论坛上“晒荣誉”“晒军功章”,推出别出心裁的“英雄辞典”,评选“团队十大勇士”。精彩纷呈的内容,使新战士在不知不觉中融入军营,在主动参与中受到启发。前不久,一等功荣立者、一营副营长周百兴,刚举行完个人事迹报告会,团里就趁热打铁,围绕荣誉观展开讨论,引导新战士透过周百兴的事迹找准崇尚荣誉的切入点。大学生新战士王健感言:走进这座军营,就感觉自己踏上了光荣的征程,只有永不懈怠、建功军营,才能无愧这身军装的荣耀。