央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两湖提请“联合申办”第13届全运会 称手握五成把握

发布时间:2011年04月13日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月12日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天的一则消息使第13届全运会的申办格局变得更为复杂。原本单独申办的湖南省决定和湖北省联合申办,并且称已经于4月7号向国家体育总局递交了联合申办报告。这使得计划于今年8月陈述并投票选出的第13届全运会申办形势突现重大变化。

  湖南、湖北两省体育局共同向国家体育总局递交了一份《湘鄂两省联合申办第13届全运会的报告》,开中国大型综合性运动会跨省联办的先河。

  之前,由于在经济和运动成绩等方面的原因,湖南省的申办前景一直不被外界看好,但改成联合申办后,情况发生变化。在湖北省体育局新闻发言人朱长敏看来,他们已经手握五成把握。

  朱长敏:申办这次全运会我们基于几个思考来确定这个目标,一个是世界杯和欧洲杯都联合申办成功过,在世界上办体育赛事这个是有先例的。第二个,特别是今年两会以后,代表对申办大型的体育赛事提出了很多不同的看法,主要是资源浪费、恶性竞争。

  在之前的全国两会上,有很多代表都对举办大型综合赛事提出了自己的看法,更对举办过程中铺张浪费和片面追求金牌指标提出了尖锐批评,而两湖的申办口号正是抓住了这两个方面做文章,势必会得到更多人的认可。

  朱长敏:我们感觉到在建立两新社会转变经济发展方式,作为体育工作改革我们的办赛模式也是我们对建立两新社会一个改革的呼应。我们感觉到在历史承办全运会方面的确存在一些片面的金牌至上这些诉求,但是这不是体育唯一的目的。另外还有一个原因,我们连续三届申办都没有成功,总体感觉就是在中部地区如果只有一个省来办这个事的话,那成功的可能性仍然不高,所以说我们两家有这个共同的想法,就走到一块儿了,也是我们中部经济在发展的过程当中一个必然的结果,联合申办有几个好处,一是还体育的本质,就是应该是快乐的、幸福的、健康的,它是作为这么一个载体。还全运会一个本质,就是为全运会应该是办成一个人民的节日。

  新颖的申办思路很可能影响最终的投票,这样的“突然袭击”必然会让包括陕西在内的各申办省份有些措手不及。