央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内期市全线飘红 商品整体走高

发布时间:2011年04月13日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内商品期货4月11日全线飘红,24个品种无一下跌。其中,郑棉以4.42%的涨幅居首。业内人士指出,商品市场短期支撑较多,后市或将维持偏多格局。

  国内商品整体走高,主要是受上周五国际市场商品上涨带动。中国和欧洲央行(ECB)升息举措未能阻碍多头动能。投资者预计新兴市场经济体和发达经济体通胀压力增加将可能持续,纷纷买进商品资产作为对冲通胀的工具。

  强劲反弹的郑棉再度成为市场明星。4月11日,郑棉早盘强势上涨,期价再次站上3万元关口,主力1109合约更一度逼近涨停。不过,现货市场高等级棉惜售心态有所缓解,价格有小幅松动;下游纺织企业依旧销售不畅,纱厂停产、限产有所增多,纱厂成本线附件甩货大量存在。多头可以高兴的是,进入4月中旬后天气逐渐转热,将有利带动新一轮夏装需求,纺织市场或将出现回暖。

  分析人士认为,国内加息接近尾声,预计二季度后整体通胀水平进一步恶化的风险较低,通胀可控的概率提高,二季度CPI见顶应是大概率事件。从近期股市的走势我们可以看到牛市特征初显,同时我们需要密切关注原油、黄金走势及各国央行的政策动向。预计4月份在原油飙升、美元贬值的带动下,商品将进入亢奋期,但亢奋过后将重新回归基本面。(胡东林)