央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吸毒又贩毒 “瘾君子”获重刑

发布时间:2011年04月13日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,武清法院以犯贩卖、运输毒品、非法持有枪支罪分别判处被告人张某有期徒刑十五年六个月,剥夺政治权利三年,并处没收个人财产人民币40000元;判处杨某有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人财产人民币50000元;判处吴某有期徒刑十三年六个月,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币30000元。

  被告人张某、杨某、吴某均为无业人员,张某、杨某均系吸毒人员。2010年4月中旬,被告人杨某给张某打电话,说他有认识人可以买来毒品,可是他没有钱,让其出钱,然后赚钱一起分,张某考虑后同意,

  二被告人于2010年4月24日携带毒资前往湖北省武汉市,欲购买毒品回天津市贩卖。2010年4月25日,被告人张某、杨某到达武汉市,与被告人杨某事先联系的被告人吴某见面,并于2010年4月25日至2010年4月29日期间,由被告人张某跟随被告人吴某购买毒品。三被告人于2010年4月29日15时携带购买的毒品在武汉市乘坐新华路至天津的长途汽车,于2010年4月30日下午回到被告人杨某在天津市河北区的租住处。当日晚,被告人张某、吴某去给杨某联系的人送K粉,在杨某住处楼下被公安机关被抓获,并当场在被告人张某身上收缴冰毒1.87克、K粉1.07克,在被告人吴某身上收缴冰毒27.50克、K粉21.46克。随后公安机关将被告人杨某在其租住室内抓获,并当场缴获冰毒107.19克、K粉320.64克、麻古37.13克。经天津市公安局物证鉴定中心鉴定,缴获的冰毒及麻古均检出甲基苯丙胺成分,K粉检验出氯胺酮成分。

  被告人张某于2010年4月24日离开天津市之前将其持有的仿“六四”式手枪1把、子弹4发藏于被告人杨某的租住室内。2010年4月30日22时许,该枪及子弹被公安机关缴获。经天津市公安局物证鉴定中心鉴定,该枪支具有杀伤力。

  法院认为,被告人张某、杨某、吴某无视国法,明知是毒品而进行贩卖、运输,其行为均已构成贩卖、运输毒品罪;被告人张某不具备持枪资格,非法持有枪支,危害了公共安全,其行为已构成非法持有枪支罪。在共同犯罪中,被告人张某、杨某起主要作用,系主犯;被告人吴某起次要作用,系从犯,依法应减轻处罚。庭审中被告人张某能自愿认罪,依法可酌情从轻处罚。本院为维护社会秩序,保障国家对毒品及枪支、弹药的管理制度不受侵犯,保障公共安全,打击犯罪,依照《中华人民共和国刑法》有关规定,对三被告作出上述判决。

  (武清法院提供)