央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4种喝牛奶误区 这样喝让你变胖变老

发布时间:2011年04月13日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:Cocoren时尚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

牛奶减肥误区一、加糖越多越好

  不加糖的牛奶不好消化,这是众所周知的。加糖是为了增加碳水化合物所供给的热量,让身体吸收更多的营养。但是要注意一定要控制加糖的量,一般是每100毫升牛奶加5-8克糖。而且牛奶中加糖最好是加蔗糖。蔗糖进入消化道被消化液分解后,变成葡萄糖被人体吸收,不会生成过多的糖分,对减肥是有利的。

  除了上面两个问题之外,还有注意加糖的时间。千万不要把糖与牛奶加在一起加热,因为这样牛奶中的赖氨酸就会与糖在高温下(80℃-100℃)产生反应,生成有害物质糖基赖氨酸。糖基赖氨酸不会被人体吸收,对身体也有海。如果要在牛奶中加糖的话,也是先把煮开的牛奶晾到温热(40℃-50℃)时,再将糖放入牛奶中溶解,这样才不会生成有害物质糖基赖氨酸。