央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇明“微排地球”,可复制的诺亚方舟

发布时间:2011年04月13日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “微排”地球战略,是世界新能源科技领袖企业皇明公司,为应对能源危机提出的战略构想。它从中国“太阳谷”出发,从城市席卷到乡村;是一个标准技术系统,也是一种全新的生活方式,用全球顶尖的能源技术,满足最人性化的需求;它以清洁能源为驱动,还是一艘可以复制的“诺亚方舟”,现在正加速起航。

  “太阳谷” 未来绿色生活模板 

  “太阳谷”的构想,最早是由皇明太阳能董事长黄鸣先生在2007年中欧节能技术论坛上提出,他说,“我们设了一个底线,排放的底线,就是达到现在综合排放的十分之一左右。”“太阳谷”就是“微排城市”的雏形,它从建筑、生产、居住、学校、交通等等各方面,将各种排放降到最低、微弱的状态。皇明的“微排”战略就是在这个雏形基础上,大面积向全国、全球推进,以“微排地球”为目标,共同应对未来的能源和环境两大全球难题。

太阳谷国际会议中心

  黄鸣说:“‘太阳谷’通过自主研发的太阳能光热利用科技和全球顶尖的节能科技,已经构建成集民用、商用、工业、农业为一体的样板工程,整个城市在建筑、社区、交通、公用设施、能源使用等领域实现了微排化。这是一个自我循环的系统,输入很少,产出却很多。”