央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青少年棒球联赛天津开赛正式进入中学校园

发布时间:2011年04月13日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年MLB PLAY BALL! 青少年棒球联赛天津开赛

  MLB PLAY BALL! 正式进入中学校园

  3月27日,天津市南开区中营小学操场上阳光明媚,彩旗飞扬,2011年MLB PLAY BALL!青少年棒球联赛开赛仪式正隆重举行。天津市教育委员会副主任张向阳、天津市体育局副局长黄维勉、中国棒球协会项目主管暨国家棒球队教练易胜、MLB美职棒大联盟中国区董事总经理谢龙等出席了开赛仪式。来自天津市32所中小学的小球员们迈着矫健的步伐入场,一张张充满朝气的青春面庞让人们感受到棒球在神州大地蓬勃发展的希望。据悉,这是MLB PLAY BALL!青少年棒球联赛举办三年来首次有中学队伍参加,为MLB美职棒大联盟在中国建立起更加完善的青少年棒球推广机制树立了新的里程碑。

  天津市教育委员会副主任张向阳对MLB PLAY BALL!项目在天津的发展给予了极高评价,"天津有着深厚的棒球运动基础,整体普及程度和运动水平在全国位居前茅。在过去的三年中,天津市教委与MLB美职棒大联盟精诚合作,在多所小学内推广棒球运动。今年,我们的合作进一步深化,将天津市的8所中学正式纳入MLB PLAY BALL!青少年棒球联赛中,开创了国内青少年校园棒球普及的先河。我谨代表天津市教委预祝2011年MLB PLAY BALL!青少年棒球联赛取得成功,希望有更多的青少年能加入到比赛中来,强身健体,收获快乐!"

  中国棒球协会项目主管暨国家棒球队教练易胜对MLB美职棒大联盟几年来在青少年体育事业上的不懈努力给予了充分肯定,他指出,"MLB PLAY BALL!青少年棒球推广项目深入到校园中,以发展青少年体育事业,培养中国棒球人才为己任。通过棒球运动,青少年们即锻炼了身体,又培养了团队精神及协作能力,对他们整体素质的提高起到了极大作用。MLB PLAY BALL!青少年棒球联赛已形成了自己特有的机制与一定的规模,成为中国青少年棒球的先锋。"