央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽阜阳界首市地税局税法宣传突出“实、新、活、丰”

发布时间:2011年04月13日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安徽阜阳界首市地税局围绕“税收 发展 民生”宣传主题突出“实、新、活、丰”四个字积极做好筹划工作。

  一是突出“实”。结合界首实际及形势的需求,采取群众参与度高、吸引性强、喜闻乐见的形式,开展新颖活泼、丰富多彩的宣传活动,通过税法宣传月各项活动的开展,达到纳税人对税收知识学得明白,用得舒心。

  二是突出“新”。在宣传形式和内容上大胆创新,增添趣味性、激励性、力求宣传活动形式多样、创新,达到税务部门与纳税人、社会民众的良性互动;向纳税人及社会民众及时传达最新的税收政策,把最新的税收优惠政策送到最需要的纳税人手上。

  三是突出“活”。制定策划多套形象直观、生动活泼、群众喜闻乐见的互动式宣传活动方案,丰富“以案说法”视频、flash动漫、有奖问答等纳税人易参与的一系列互动式活动,充分调动纳税人参与此次税法宣传的积极性,增强税法宣传效果。

  四是突出“丰”。六大措施丰富活动内容,举办规模盛大的税收宣传月启动仪式;开展税收宣传“三进”服务活动;在界首市新闻网开设“税收宣传月”专栏;与宣传部联合开展“趣味运动会”送税法;借助市政府广场大型LED屏幕密集滚动播出税收宣传片;在报刊、电台、电视台组织税收宣传,提升公众的税法知晓度和遵从度。 (潘书培、张振华)