央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人保部:雷同试卷认定将不再限定为同一个考场

发布时间:2011年04月13日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:自5月1日起,新修订的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》正式实施。雷同试卷的认定标准不再限定为同一考场,不按座位参加考试等九类违纪行为一经发现即给予成绩无效的处理。

  晨报讯(首席记者 姜葳)人保部昨天发布消息,自5月1日起,新修订的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》正式实施。雷同试卷的认定标准不再限定为同一考场,不按座位参加考试等九类违纪行为一经发现即给予成绩无效的处理。

  《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》自5月1日起开始施行修订后的规定。新规调整了雷同试卷的认定范围,不再将雷同试卷的认定限定为同一考场,明确了“同一科目试卷答案文字表述、主要错点高度一致或相似度和错同率达到一定比例”。

  以前,未按规定座位参加考试、经提醒仍不按规定填写(填涂)本人信息等九类行为“经提醒仍不改正的”才给予当次该科目考试成绩无效处理,今后将“一经发现即可给予当次该科目考试成绩无效的处理”。