央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国-巴西高级别科技与创新对话12日在北京举行

发布时间:2011年04月13日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京4月12日电(记者 陈恃雷)中国-巴西高级别科技与创新对话12日在北京举行,巴西总统罗塞夫,全国政协副主席、科技部部长万钢等出席开幕式并致辞。

  罗塞夫高度赞赏中国经济社会和科技事业的发展成就,表示当前巴中战略伙伴关系不断深入发展,两国各领域务实合作进展顺利。巴西把发展对华科技关系列为优先战略,愿进一步加强同中方在共同感兴趣领域的科技合作。

  万钢指出,近年来,中巴关系全面深入发展,以空间技术为代表的双边科技合作已成为南南合作的典范。中巴科技合作基础坚实、前景广阔,进一步发展中巴科技关系符合两国人民的根本利益,中方愿同巴方一道,努力推动中巴科技合作向更高层次、更广领域迈进。

  中巴高级别科技与创新对话围绕两国科技发展、双边科技关系、科技创新政策、可再生能源、纳米技术、信息技术、农业科学和食品安全及空间技术进行充分阐述和交流,与会代表一致认为中巴经济互补性较强,科技合作潜力较大,呼吁双方应进一步增强各层面交流,推动两国科技合作更加务实发展,并商定适时在巴西举行第二轮科技与创新对话。

  此次对话由中国科技部和巴西科技部共同举办,中巴政府高官、科研院所主要负责人、专家及企业家代表70余人出席。