央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆兵团2011年保障性住房建设项目相继开工

发布时间:2011年04月13日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐4月12日电(记者 戚亚平)4月12日,辽宁省大连市2011年援建新疆生产建设兵团农八师一四三团4100套保障性住房开工建设,总投资5.4268亿元人民币。今年以来,新疆兵团保障性住房建设项目相继开工。据悉,这些改善民生的保障性住房建设将极大的改善广大职工群众的居住条件,促进经济社会发展。

  4月10日,新疆兵团北疆片区保障性住房开工。当日,北疆农六师、农八师、农九师和农十二师等7个师的保障性住房同时开工建设。同时,在稍早前的4月2日,新疆兵团南疆片区2011年保障性住房建设项目开工仪式也分别在南疆农一师一团、农二师在二十二团、农十四师四十七团同时举行,由此拉开了职工保障性住房建设的大幕。2011年,新疆兵团农一师、农二师、农十四师共开工建设保障性住房19480套,惠及职工群众6万余人。

  据新疆兵团建设局介绍,2011年,新疆兵团在现有工作任务的基础上继续加大了住房保障建设工作力度,确定了住房保障18万户的工作任务。其中,廉租住房10.8万户,公共租赁住房1.5万户,经济适用住房1万户,限价商品住房0.7万户,完成城镇和国有工矿棚户区改造3.4万户,发放租赁补贴0.6万户。

  记者了解到,这些保障性住房建设项目均有内地支援省市援建。

  “十一五”期间,新疆兵团已累计建设保障性住房21.37万户,争取中央支持各类住房补助资金40.37亿元,完成总投资348亿元,较“十五”期间翻了两番,解危解困工程和农房改造5.88万户,近80万人住进宽敞明亮的新居,职工住房条件和居住环境得到明显改善。