央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年应重视中盘蓝筹与中小盘成长股均衡配置

发布时间:2011年04月13日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从历史数据的基金表现来看,灵活配置型基金在震荡市下能够更好地在波动中依靠仓位灵活的优势取得正收益,尤其是市场震荡中。

  将于本月18日首募的中邮中小盘灵活配置混合型基金认为,对于2011年的投资策略,应重视中盘蓝筹与中小盘成长股的均衡配置。在经济增长方式转型的长期预期下,中小盘股票的成长性仍然是市场的长期投资主体。“十二五规划”可能引领政策受益行业的持续投资热情。受益新的政策规划的新兴产业、持续成长的消费类公司,在一段时期的估值调整后将重新具有投资潜力。

  海通证券也认为,相比于众多基金公司追求新基金发行的数量,在业内独树一帜的中邮基金似乎更注重新基金发行的时机,这或许也是中邮旗下第五只基金――中邮中小盘灵活配置从年初获批一直“蛰伏”的原因所在。