央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价再创新高 滨海金饰直逼400元/克

发布时间:2011年04月13日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网4月12日讯 受国际市场影响,近日,本市金饰品价格有所上涨,部分香港品牌黄金饰品价格已上涨至397元每克,每克直逼400元,创进入2011年以来黄金饰品的最高价。

  在经历数度冲击之后,国际金价在上周三创下了历史新高,周四则在1458美元每盎司附近徘徊。金价走入历史高位。记者从新区多家金饰品专柜了解到,目前香港品牌千足金饰品价格均为每克397元,与今年1月中旬每克369元的价格相比,涨了整28元;金条价格也有28元的上涨,现价格为每克392元。“年初这条20多克的手链价格8000元左右,现在已经9000多元了,价格一路高涨。”某香港品牌金饰品专柜销售人员告诉记者,“近几天,金价一路走高,我们的价格也是近两天才调高,目前每克397元的金价是2011年以来最高价。但是高金价仍未影响金饰品的销售。”

  据业内人士透露,目前黄金饰品行业协会已经不再出台行业指导价格,现在的价格都为企业自主定价。本市黄金饰品行业协会相关工作人员表示,金价走高主因依然是国际黄金价格的持续走高,从目前大趋势来看,黄金价格仍不排除再次走高之势。

  理财师门超分析,虽然黄金仍有上涨空间,但如此高价,此时如果盲目追涨,风险比较大,需根据自身的实际情况,理性看待入市机会。规避市场风险的重要方法之一就是严格按照计划进行交易,在看错行情时及时止损。并且明确投资目的再选择黄金产品,切忌盲目跟风。(见习记者 戴宜衡)