央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经贸考察寻商机 浙江侨联代表团前往公祭黄帝陵

发布时间:2011年04月13日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在西洽会开幕式现场

  中新网4月12日电 据浙江省侨联消息,应陕西省侨联的邀请,4月5日至8日,浙江省侨联主席吴晶、省侨联党组书记李德忠率省侨联代表团一行14人参加陕西省第十五届中国东西部合作与投资贸易洽谈会及公祭黄帝陵活动。

  本届西洽会是在实施“十二五”规划开局之年和西部大开发第二个十年起步之年举办的一次推进东西部互动合作、促进区域协调发展的投资贸易盛会。大会以“开放合作,扩大内需,科学发展”为主题,以投资和贸易为主要内容,推进投资合作、产业转移、拉动消费为重点,以投资和贸易为主要内容。共设10个展馆,3500个展位,总展示面积10万平方米,是历届西洽会设展规模最大的一届,参会客商超过15万人(其中包括超过5700多名境外客商)。浙江省侨联代表团中有来自意大利、西班牙、葡萄牙、捷克和柬埔寨等多个国家和地区的侨领、侨商。代表团参加了西洽会开幕式,并参观展馆,积极捕捉商机,寻找合作伙伴。

  另外,为弘扬中华民族的优秀文化与传统道德,表达海内外同胞崇敬始祖的感情,浙江省侨联代表团还参加了在黄陵县桥山轩辕殿广场隆重举行的“辛卯年清明公祭轩辕黄帝典礼”活动。

  代表团成员认为,这次陕西考察收获颇丰,是一次经贸之旅、祭祖之行,既开阔了眼界,增长了见识,又激发了华夏儿女的爱乡热情,坚定了报效桑梓的信心与决心。(章红波)