央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市将“摸底”劳务派遣用工状况

发布时间:2011年04月13日 06:50 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从市总工会获悉,今年“北京市劳务派遣用工状况调研”将列为2011年全市工会的重点调研课题,以维护劳务派遣用工的合法权益。

  近年来,由于劳务派遣用工缺乏规范管理导致矛盾争议多发,为此,市总把“北京市劳务派遣用工状况调研”列为2011年全市工会的重点调研课题,将主要围绕劳务派遣用工的规模及行业分布状况,派遣工年龄、性别、文化结构等自然状况,劳动经济、民主政治及精神文化权益实现状况,建会、入会及工会工作开展状况等问题在全市范围内展开一次摸底调查。通过调研深入研究劳务派遣用工中存在的问题和劳动关系状况,维护劳务派遣职工合法权益。