央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京城气温再创新高 午后摸高26℃

发布时间:2011年04月13日 06:50 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 继昨天(11日)古观象台出现24.7℃的“高温”后,今天京城气温再创新高,午后有望冲高至26℃左右。

  今天虽然本市地面已开始转入弱气压场中,但今明两天仍在高空西北气流控制下,本市天气均以晴为主,白天春风和煦、阳光明媚,气温攀升。预计明天夜间会有一股弱冷空气沿着高空西北气流滑过本市,随之而来的一些中高云将悄然而入,夜间的最低气温将停留在12℃左右。

  由于今明两天天空晴朗,日出后气温回升较快,大部分时间给我们带来的是温暖舒适的感觉,天气条件非常适宜户外活动的进行,特别是在郊游、踏青、登山等户外活动中,可以让我们尽情地享受到大自然中秀美的春光。只是空气干燥且中午前后紫外线较强,户外活动时要有防晒措施,注意护肤保湿。另外目前昼夜温差较大,气温起伏明显,空气中的花粉浓度偏高,使得感冒、哮喘和花粉过敏的发病率较高,请注意防护。

  据气象专家介绍,4月上旬北京气温比常年同期偏高1℃以上,进入中旬仍高开高走,从目前来看,在周六之前都没有明显冷空气活动,阳光灿烂,天气晴好,气温继续回升。目前来看,周日将有一次弱冷空气造访,带来四级左右偏北风,气温略有下降。

  北京市气象局气候中心陈大刚研究员告诉记者,目前的北京还在季节转换阶段,虽然不时有冷空气侵袭,但多是来去匆匆,一晃而过,冷空气离开后气温迅速止跌回升。 (孟俐俐 蔡文清 邵跃先)