央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道路维修改造 打造城市新面貌

发布时间:2011年04月13日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  道路通,百业兴。抚顺道路的建设步伐见证了抚顺经济和社会发展的历程。每一条路在一段时间内都发挥了巨大作用,让我们切身感受到城市向前迈进的步伐。如今,道路维修改造已经成为该市城市更新的一项重要内容,对方便百姓出行、提升城市形象具有重要意义。人民城市人民建,城市道路大家谏。2011年城市道路维修改造工程设计方案经过反复讨论和修改,目前已经基本确定。诚请广大市民为该方案建言献策。

  受冬季极端气候影响以及长期汽车荷载,该市城区大部分道路均出现不同程度破损,如沥青路面的网裂、碎裂、车辙、沉陷、坑槽等,边石、人行步道砖损坏缺失。不仅影响了城市形象,也给百姓出行造成不便。为了给百姓创造一个良好的出行环境,今年,该市将对市区破损的道路进行大规模维修改造。

  今年该市要维修改造40条路,总投资额3.2亿元。这40条路包括:沿滨路东段、东林路、临江路(宏泰花园到永安桥段、新华桥到长春桥段、长城街到天湖大桥段)、顺城路、新华四路、新华步行街、靖宇街、新城路、礼泉路、鞍山路、东十路、西十路、南昌路(东林路到南花园东一街)、浑河南路、丹东路、千金路、十一道街、十四道街、福民路、九道街、二道街、四道街、七道街、八道街、凤翔路、黑山街、桓仁路、雷锋路西段、彰武路、永寿路、绥阳路、汪清街、珲春街、梅河路、新华三街、煤都路、宁安路、虎东一街、将军三街、略阳街。

  维修改造后的道路将更加笔直宽敞,路网更加完善,道路两侧将辅以绿化亮化,使城市更绿、更美、更亮、更洁净。届时,市民会看到新维修改造的道路两侧绿树掩映、鲜花绽放,新颖别致的路灯整齐地镶嵌在宽阔笔直的马路两边,人行道整洁美观,各种小品设计都突出了以人为本的理念:步道砖美观、实用;果皮箱、花箱、公用电话亭和公交站点候车亭等“城市家具”都焕然一新;各路口的改造设计更加科学合理,特别是细节上的处理更突出人性化……这一切都让该市的整体形象和城市品位进一步提升,市民出行环境更加便捷。让居者感到幸福,让工作者乐在其中,让生活在这里的人们找寻到生活的乐趣。在已确定的维修改造道路中,与百姓关系密切的道路改造项目将快干、先干。同时提高工程建设速度和质量,尽可能减少因施工给百姓出行带来的不便。

  人民城市人民管。道路维修改造工程在征求市民意见后就将开工建设,希望广大市民能够像爱惜自己“小家”里的家具一样爱惜“大家”里的这些“城市家具”,让我们生活的城市越来越美。