央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IMF预测世界经济延续“双速复苏”

发布时间:2011年04月13日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际货币基金组织(IMF)11日表示,今明两年世界经济将延续发达经济体增长较慢、发展中经济体增长较快的“南高北低”双速复苏局面,新兴经济体将继续成为引领全球经济发展的引擎。

  IMF指出,全球经济复苏势头得到巩固,但全球经济复苏步调不均、仍不够平衡。新兴经济体的经济增速强劲、失业率低,而全球主要发达经济体的经济增速缓慢、失业率依旧居高不下。

  当日公布的《世界经济展望》报告第一章和第二章预测,2011年世界经济将增长4.4%,2012年增幅则为4.5%。这两个数据与IMF今年1月份的预测数据持平。

  相关新闻:

  IMF says rebuilding Christchurch to boost NZ economy

  IMF, EC, ECB mission arrives in Portugal to evaluate economy

  IMF报告预测:全球经济增速可能放缓至4.4%

  IMF关注中国资产价格涨势 担忧泡沫破裂

  IMF revises down Ireland 2011 growth forecast

  这份报告还预测,新兴经济体经济仍将强劲增长,今明两年经济增速均将达到6.5%,而发达经济体今明两年经济增速将分别达到2.4%和2.6%。

  根据该组织的最新预计,中国经济今明两年的增速将分别达到9.6%和9.5%,印度经济今明两年的增速将分别为8.2%和7.8%。

  IMF首席经济学家奥利维耶 布朗夏尔指出,发达经济体由于财政刺激政策正在向财政整顿转向,由企业调整库存和政府刺激政策拉动的经济复苏正迎遇顶风。

  布朗夏尔还表示,近期国际大宗商品价格上涨幅度超过预期,反映了需求强劲增长和供应面受冲击的状况。美国等发达经济体的房地产市场依旧疲软,欧盟当前面临经济增速低、财政压力大、金融风险高等多重挑战,发达经济体必须要推进财政整顿。