央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TCL拟在汉建设冰箱洗衣机生产基地

发布时间:2011年04月13日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省委常委、市委书记阮成发会见了TCL集团董事长兼总裁李东生一行。看好武汉机遇,TCL集团拟在汉投资建设冰箱及洗衣机生产基地。

  TCL集团股份有限公司是集家电、通讯、信息、电工产品研发、生产及销售为一体的特大型国有控股企业,四大主导产品均居国内同行前列。该集团在东西湖区设立的武汉公司现拥有年生产300万台套空调器整机及零配件的生产能力,今年,武汉分公司目标生产空调100万台,计划3年时间达到300万台/年的产能。

  阮成发表示,目前全市上下正掀起“责任风暴”,实施“治庸计划”,全力改善投资环境,希望TCL集团加强与武汉的全面合作,将更多项目落户武汉,实现“双赢”。

  李东生表示,武汉科教、人才、交通等优势突出,TCL集团将武汉作为其广东总部以外发展家电业的首选之地。除扩大武汉公司的空调产能以外,该集团还拟在汉新建冰箱和洗衣机生产基地,加强压缩机生产等配套产业建设。

  市委常委、市委秘书长彭丽敏参加会见。 (记者 李晓萌)