央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州市组合音响等五种家电合格率不足七成

发布时间:2011年04月13日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,广州市质监局共抽查电风扇、电脑等20类家用电器198批次。结果显示,实物质量合格率为82.3%。其中,功率放大器、电磁灶、验钞机、电视机、组合音响五种产品合格率均低于70%。

  在五种合格率不足七成的家电中,主要不合格项目为外接软线、防触电的结构要求、骚扰功率、电源端骚扰电压、正常工作条件下的触电危险等。其主要原因是部分企业未严格按照国家有关产品质量标准及强制性产品认证要求组织生产,生产工艺不过关,甚至为降低成本在生产过程中偷工减料,使用劣质原材料和元器件。

  针对本次抽查发现的问题,市质监局表示,将继续加强对家用电器等产品生产企业帮扶指导及监督执法工作,对监督抽查中发现质量严重不合格产品的生产企业,将依法公开曝光严厉查处,并会同中国质量认证中心(CQC)广州分中心加大对家用电器产品生产企业的联合检查频次和力度,严厉查处3C认证产品一致性不符合等质量违法行为。

  (谭超、隋紫萱)