央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津籍旅客不明政策赴台受阻 机场边检细心解疑妥善处置

发布时间:2011年04月13日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 4月8日,天津机场边检站接收了由香港入境事务处遣返的一位天津籍旅客。以往该站接收的我国遣返旅客多是由日本、马来西亚方向而来,由香港遣返的情况还比较少见。于是,该站负责执法办案的调研队待该遣返旅客乘坐班级抵达后,第一时间予以接收并随即展开遣返审查。经询问了解到,该旅客程某,从事对外贸易工作,曾多次往返天津香港之间。不久前他又去了香港谈生意,期间结识了几名台湾商人,对他们介绍的业务很感兴趣,便想临时从香港去台湾考察一番。但是,由于是临时做出的决定,程某没有持有有效的入台相关证件,于是在准备乘机时被香港入境事务处遣返回津。在确认了程某的港澳通行证等证件真实有效、身份属实、且无有关违法行为后,机场边检站调研队民警快速为其办理了各种遣返审查手续。同时也提醒该旅客,计划出境前一定要找相关单位办理好一切有效证件,以免耽误行程,造成不必要的麻烦。(冯树宝 张梦裔)