央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传统封基分红行情收尾 折价率不足8%

发布时间:2011年04月13日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Wind数据显示,截至4月11日,今年以来封闭式基金分红总额已达54.1亿元。对于已经在去年底、今年初增持的机构而言,“抢权行情”及基金分红为他们带来不错的收益。

  上周,在133只场内基金中,价格下跌的基金数量为21只,26只传统封闭式基金中周下跌数量达到了9只。天相投顾对2010年基金年报的统计显示,这26只传统封闭式基金中,仅一只期末单位基金可供分配净收益为负。目前,除了该基金外,尚有6只封闭式基金未分红。尽管如此,分析师普遍认为,目前基金分红行情已基本结束。

  基金年报显示,2010年底传统封基的持有人结构中,机构持有份额所占比重从中报时的52.83%上升到57.49%。从单只基金来看,基金同盛、景宏的机构持有份额占比上升超过8%,10余只基金的机构持有份额占比上升超过5%。显然,不少机构在2010年下半年对传统封基进行了增持。

  相关数据显示,传统封基今年以来的折价率以及年化折价始终处于历史底部。新年第一周,传统封基的折价率降至8.57%,首次跌入10%以内。随后这一数据有继续缩窄之势。4月10日,所有传统封基的折价率仅为7.99%。 (可鸣)