央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“低成本”防癌:每天走路一小时 就着葱蒜吃饭

发布时间:2011年04月13日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际抗癌联盟曾发表报告称,全球每年有1200万新发癌症病例,其中高达四成原本可以在生活中预防。和得了癌症后高昂的治疗费用相比,以下方法堪称世界上最便宜的防癌处方。

  每天最少开窗半小时

  装修污染除了甲醛,还有一种致癌气体―――氡及其子体。它一般藏在水泥、瓷砖里,沿裂隙扩散到室内,时间长了,会诱发肺癌。其实,只要每天开窗半个小时,氡的浓度就可以降低到与室外相同。

  就着葱蒜来吃饭

  有研究表明,多吃大蒜的人得胃癌的风险会降低60%。大蒜只有被碾碎和氧气充分结合后才会产生蒜素,因此最好将大蒜碾碎生吃。在我国,胃癌发病率最低的省份,是葱蒜种植大省山东。

  用干毛巾擦背

  用干毛巾擦背可以起到防癌作用,因为摩擦受热会激活背部皮下肌肉组织里一种细胞,能起到吞蚀并破坏癌细胞的作用。

  每天走路一小时

  美国《读者文摘》杂志曾告诉大家,每天饭后散步30分钟,或者每周散步4小时,能使患胰腺癌的风险减少一半。因为胰腺癌和身体热量过高有关,走路可以消耗热量,可直接预防胰腺癌。

  晒15分钟太阳

  在最便宜的防癌处方里,晒太阳算是做到了极致,不用任何花费,就能通过增加人体维生素D的含量起到防癌作用。

  (俞文)