央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆广汇高调进军汽车租赁业

发布时间:2011年04月13日 03:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,广汇集团与一汽-大众奥迪销售事业部就1500辆奥迪品牌轿车租赁项目举行签约和首批车交车仪式。这意味着,广汇集团旗下的广汇汽车服务股份公司在树立“中国最大的汽车经销商集团”这一身份之后,又创造了中国汽车租赁业界高端汽车单笔最大订单的新纪录。

  广汇实业投资集团董事局主席孙广信表示,未来广汇将继续深化和一汽-大众奥迪的合作。据了解,广汇在花费8亿元订购首批1500辆奥迪车后,还将分批采购8500辆奥迪车,预计该品牌汽车订单将突破1万辆。

  据悉,3月14日,广汇汽车服务股份公司投资30亿元成立广汇汽车租赁公司,该公司成立10天后,广汇与一汽-大众奥迪销售事业部就签下了这笔巨额订单。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示,作为中国高档车市场第一品牌,一汽-大众奥迪将加快高端汽车品牌租赁服务的建设,引领并推动国内这一新兴市场的发展。

  广汇汽车服务股份公司常务副总裁杨波接受记者采访时说,广汇汽车租赁公司将以广汇汽车服务股份公司遍布国内18个省、市、自治区的355家4S店为依托,力争成为国内最大的汽车租赁服务供应商。

  “也就是说,今年起,这1500辆奥迪车将分布在全国18个省区,用于服务各地的高档车租赁市场。”杨波说,1500辆奥迪车中有20%也就是300辆,将用于服务新疆市场。

  杨波解释,整个业务的操作模式为,一方面采用分期支付租金的结算方式,以此节约客户一次性购车的大笔资金预算,减轻企业和个人的资金压力,另一方面,租车费用作为税前支出,也便于客户的成本管控。服务内容包括车辆采购、维修保养、年检、保险等租车服务。

  “第一阶段的租赁业务将主要面对中高端企业客户。”杨波表示,第二阶段,公司将把市场锁定在中高端个人客户群体。

  杨波表示,广汇签下的这批奥迪租赁车辆覆盖了奥迪A4L、A6L、Q7和A8L,除分配到遍及全国的销售服务网络外,还将拿出30辆左右的车辆用于集团内部的用车改革,减少运营成本。

  据了解,在汽车行业发展相对成熟的国外汽车租赁市场,汽车租赁行业长期保持高速发展。调查表明,美国中小企业汽车租赁用车月增长率保持在30%以上;在日本,高达80%的中小企业选择以租赁形式使用汽车。

  国内汽车租赁市场也有巨大发展潜力。有数据表明,2005年到2009年中国公务车租赁从2.9万辆增长到17.6万辆。截至去年底,国内已有近5000家注册的汽车租赁公司。

  杨波表示,近年来,国内汽车保有量成倍增长,各大主要城市相继出台限行摇号政策,租赁用车这样高效灵活的汽车使用方式,将会越来越受到消费者青睐。

  “广汇整个销售网络中,2008年分期付款客户约占1%,到去年,汽车销售分期付款比例已达10%,两年提高了10倍。”杨波说,实际上,车辆是消费品,更新换代速度非常快,租赁车辆和分期付款异曲同工,由于不造成二手车负担,对消费者更有吸引力。

  目前,奥迪已向包括华润集团、融德资产管理有限公司在内的大量用户提供了长期租赁服务,用户群已全面覆盖了政府、央企、外资企业、民营企业等各类单位。