央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水泥罐车刹车失灵连撞6车 导致交通拥堵3小时(图)

发布时间:2011年04月13日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  司机:

  车子突然加速刹车失灵

  在事故现场,交警布置起一个警戒区域,7名与事故有关联的司机排起队,接受交警的笔询和查问。

  这些司机中,一名20多岁的年轻男子显得惊魂未定,他就是那辆水泥罐车的司机。据他介绍,当日上午9时40分,他正运送一罐散装水泥去高新区某工地,经过这里时,车子突然加速,无论他采取任何刹车操作,车子都无法停止。为了避免造成严重伤人事故,行驶中他不断地进行躲避,最终车子驶出一段距离后才停下来。这一过程中,他先后撞上6辆车。其中有一辆小客车,由于损坏不严重,为了不影响交通,已开离现场。

  影响:

  交通拥堵3小时

  因事故现场牵涉面积较大,厢竹大道的交通拥堵越来越严重,以致120急救车在事发约一小时后才赶到现场。上午11时许,一名伤者被急救人员和交警从一辆小车里抬出,并被送上急救车抢救。急救人员称,伤者受了一些挫伤,预计调养几天就可恢复。

  南宁市交警支队二大队的民警分析,水泥罐车的自身重量较大,平时如不经常进行保养和安全检测,会导致刹车失灵的现象发生。交警建议广大司机,在驾驶车辆前,务必要细心检查制动系统。

  当日中午12时30分许,事故现场被处理完毕,拥堵近3个小时的厢竹大道恢复了正常通行。