央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人社部:传播试题及答案 今后被禁考两年

发布时间:2011年04月13日 02:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,人力社保部发布《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》,该规定将于5月1日起实施。

  《规定》明确,雷同试卷的认定不再限定为同一考场,而变成“同一科目试卷答案文字表述、主要错点高度一致或相似度和错同率达到一定比例的”。对“故意损坏试卷、答题纸、答题卡,或者将试卷、答题纸、答题卡及其他考试用纸张带出考场的”,由之前的处以单科成绩无效变成全部科目成绩无效。《规定》还明确,本人离开考场后,在该考试未结束前,传播考试试题及答案的除当次全部科目成绩无效外,还将两年内不得参加各类专业技术人员考试。替考“枪手”也将与找人替考者“同罪”,2年内都不得参加各类专业技术人员资格考试。